商標注冊
  • 商標查詢
  • 版權查詢
  • 專利查詢
商標查詢

已有 27087653 名用戶成功查詢

小詹

資深商標顧問

免費通話 在線咨詢

  吾愛知識產權,提供專業的商標更正服務,提供商標更正流程,商標更正所需材料,專注為中小企業提供專業、快速的商標服務,為你創業之路,保駕護航!

商標更正
商標更正

  商標更正法律依據及申請條件

  根據《商標法》第三十八條、四十一條及《商標法實施條例》第三十條規定,商標注冊申請人或注冊人發現商標申請文件或者注冊文件有明顯錯誤的,可以申請更正。更正的錯誤僅限于申請文件或者注冊文件中的名義、地址、商品等項目個別文字錯誤,不涉及實質性內容。

  商標更正申請材料

  (一)應提交的申請書件

  1.更正商標申請/注冊事項申請書。

  2.委托商標代理機構辦理的,提交商標代理委托書。

  3.商標注冊人經蓋章或者簽字確認的身份證明文件(營業執照副本、身份證等)復印件;申請文件為外文的,應附送中文譯本。

  4.對變更完成的變更后注冊人名義、地址進行更正的,應同時交回《變更證明》原件。

  5.對轉讓完成的受讓人注冊人名義、地址進行更正的,應同時交回《轉讓證明》原件。

  6.錯誤信息更正使得《商標注冊證》發生變動的,應同時交回《商標注冊證》原件。

  (二)具體要求

  1.申請人應當按照要求如實填寫申請書件,不得擅自修改格式。申請書應當打字或印刷。

  2.申請人名稱、申請人章戳(簽字)處加蓋的章戳(簽字)應當與其身份證明文件中的名稱一致。申請人為自然人的,應當在姓名后面填寫身份證明文件號碼。

  3.申請人地址應冠以省、市、縣等行政區劃名稱。申請人應當按照身份證明文件中的地址填寫,身份證明文件中的地址未冠有省、市、縣等行政區劃的,申請人應當增加相應行政區劃名稱。申請人為自然人的,可以填寫通訊地址。

  4.委托商標代理機構申報的,應當填寫代理機構名稱并在“代理機構章戳/代理人簽字”處由代理人簽字并加蓋代理機構章戳。

  5.一份申請書填寫一個商標申請號(注冊號)的更正申請事項,并在申請書“更正事項”一欄中注明申請更正的項目和內容;同一申請人同時提交多份相同內容的更正申請的,只需在一份更正申請中提交更正證明文件,其他更正申請須在申請書顯著位置載明更正證明文件所在更正申請的商標申請號/注冊號。

  6.辦理商標申請人名義/地址更正的,應當填寫該商標的全部類別。

  7.更正內容不涉及商標申請文件或注冊文件的實質性內容。更正事項應當注明申請更正的項目和內容。

  8.需重新制發證書文件的,應選擇“是”,并附送有誤的商標注冊證或變更、轉讓、續展證明等文件原件。

  9.共有商標申請更正商標/注冊事項,需由代表人提出申請。

  10.申請人為法人或其他組織的,應當在“申請人章戳(簽字)”處蓋章。申請人為自然人的,應當在此處簽字。所蓋章戳或簽字應當完整清晰。

  查收商標文件

  (一)提交電子申請的,請登錄商標網上服務系統查收。

  (二)提交紙質申請直接辦理的,商標局以郵寄方式寄出相應商標文件。

  (三)委托商標代理機構辦理的,商標局將商標文件發至該商標代理機構。

  六、注意事項

  1.請認真閱讀申請書背面填寫說明。

  2.申請人的名稱、地址、郵政編碼及電話號碼等聯系方式必須填寫清楚、準確,以便于聯系。

  熱門回答

  Q:商標更正有哪幾種情況?

  A:商標更正有兩種,一種是注冊人或代理人的筆誤,另一種是商標局在受理商標注冊申請文件時,在錄入或掃描過程中將個別內容弄錯的。

  Q:辦理商標更正的方法?

  A:商標更正可以由申請人到商標總局辦事大廳(北京市西城區茶馬南街1號)辦理,也可以委托具有代理資質的商標代理機構(如吾愛知識產權)代為辦理。

  Q:商標更正和商標變更有什么區別?

  A:商標更正:是指在商標過程中,由于申請文件文字錯誤,不涉及商標、申請名稱、地址等內容的更改。商標變更:商標核準注冊后,商標注冊人的名義、地址或其他注冊事項發生變更的,應當向商標局申請辦理相應變更手續。

  Q:變更成功后,會下發新的商標注冊證嗎?

  A:商標局會下發《商標更正核準證明》,此文件須同原商標證書一并使用,不再下發新的證書。

免費查詢商標能否注冊

————零時差對接國家商標局數據庫————

  • 商標名稱:
  • 聯系電話:
優企網 版權所有

Copyright ? 2019 www.931574.tw

炒股票规则